即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:环球网 编辑:吴勇 2021-05-14 17:30:44

台湾单日新增29例本土病例创新高,台疫情指挥中心:与英国变异株有关

“专家咨询小组”召集人张上淳称,这波疫情确实跟英国变异株有关,看得出病毒在体内快速复制、大量繁殖,造成携带者体内病毒量高,导致传播快速,与国外经验相同。

【环球网报道见习记者康博浩】台湾今天(14日)新增29例本土新冠确诊病例,创单日新高。据台湾中时新闻网消息,台湾流行疫情指挥中心今(14日)表示,疫情扩散是因“英国变种病毒株”所造成。“专家咨询小组”召集人张上淳称,这波疫情确实跟英国变异株有关,看得出病毒在体内快速复制、大量繁殖,造成携带者体内病毒量高,导致传播快速,与国外经验相同。

据报道,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中称,目前看得出有几把火烧得非常旺,包含台北市万华地区有多点暴发的情形,“但这都是可预期的情况”,我们当然不希望很严重,但当地疫情一开始接触太频繁,“那个地方大家不会戴口罩,自我保护低,互相传播可能就高,目前最重要就是把有染疫的都隔离开来,这也是台北市政府多设置筛检点的原因。”

据台湾“三立新闻网”稍早消息,台湾新冠肺炎疫情升温,台湾地区流行疫情指挥中心今日(14日)举行记者会公布,新增34例确诊病例,其中29例为本土病例,报道称“本土病例再创单日新高”。

该指挥中心今天公布的29例本土病例(案1263至案1291,含5月13日晚间公布2例),皆为台湾籍,包括16例女性及13例男性,年龄介于10多岁至70多岁;其中4人无症状,其余25人发病日介于5月2日至5月12日,有7例没有查到相关性。


专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。

夫妻大片免费播放器