即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

  • 【古诗词中的地理版图】龟兹

    在人类历史的长河中,龟兹显得十分的神秘,龟兹古国是中国古代西域三十六国之一,以库车绿洲为中心,最盛时北枕天山,南临大漠,相当于今天新疆阿克苏地区和巴音郭楞蒙古自治州部分地区。

    华广网 2021-05-14

  • 【文化名人堂】福州市美术馆原馆长傅永强(上)

    傅永强与甲骨文、与篆刻之间有哪些有趣难忘的故事?

    华广网 2021-05-12

  • 【两岸走透透】桃渚古镇:明朝抗倭那些事

    历史上,在浙江桃渚一带,戚家军曾大破倭寇,九战九捷,为扫清东南一带浙闽粤等地的倭寇作乱,创造了良好的开端。

    华广网 2021-05-09

  • 【两岸走透透】九山半水半分田,山中青石养家口

    山口当地曾留下很多石雕大师和各类珍贵作品的故事。为了雕刻出一件自己满意的作品,当地的石雕师们常常几天闭门谢客,把自己关在房间里,沉心创作。

    华广网 2021-05-05

  • 【两岸走透透】齐贤古镇:羊山石城,回荡千年的铁锤号声

    四十多年前,三个台湾少年在基隆市和石头结下了不解之缘,经过几十年的发展,一个叫做“石头记”的品牌,如今在祖国大陆已经发展成为拥有一千多个店面,超过一万名员工的庞然大物;与之相类似的是,浙江的一座古镇,也是因为和石头结缘,不仅留下了千年美名,还因为造福一方,繁荣一时。这个地方,就是浙江省绍兴市柯桥区下辖的齐贤街道,在2017年之前,则是齐贤镇。

    华广网 2021-04-25

  • 【两岸走透透】廿八都古镇:古道百家姓,仙霞锁八闽

    在浙江西南部,与福建和江西交界的大山深处,有这样一座古镇——扼守千年古道,是中原进入闽浙的兵家必争之地;拥有百种姓氏,被称作文化飞地、方言之都;三百多年前,收复台湾的郑成功曾经在这里驻兵备战,就连上个世纪40年代,戴笠也选中这座古镇训练特工……这座古镇就是浙江省江山市的廿八都。

    华广网 2021-04-19

  • 【两岸走透透】西塘古镇: 吴根越角,烟雨连廊

    作为古代吴越文化的发祥地之一,西塘古镇早在春秋战国时期,就是吴越两国相争之处,被称作“吴根越角”。相传春秋时期吴国大将伍子胥屯兵西塘,开凿胥塘河以兴水利,引了胥山之水直抵西塘,所以西塘也曾被称为胥塘。

    华广网 2021-04-11

  • 【两岸走透透】浙江龙门古镇: 吴帝故里,富春山居

    提起“富春”两个字,很多人会想起《富春山居图》——在2011年,面世660多年,分隔两岸60载的《富春山居图》在台北故宫合璧展出,让海峡两岸无数同胞感慨万分。但很少有人知道的是,这幅名画诞生的地方“富春”,早在1800年前,就和宝岛台湾有着极深的渊源——我国古代文献中最早记载的大陆人渡海赴台船队,就是东吴大帝孙权派出的,而孙权,就出生在富春,也就是今天的浙江富阳。

    华广网 2021-04-11

  • 【两岸走透透】云南黑井古镇:黑牛探卤,千年盐都

    今天我们一起走进云南省楚雄州禄丰市的黑井古镇,到龙川江畔,来了解一下这座千年盐都的历史。

    华广网 2021-04-11

  • 【两岸走透透】云南独克宗古镇:月光之城和入藏三大“法宝”

    在上世纪八十年代,台湾诗人彭邦祯作词的歌曲《月之故乡》传唱海峡两岸,道出了无数离乡游子对故土的思念。巧合的是,在云南省西北部的迪庆州,有座千年古镇,名字就叫做“月光之城”。这里是茶马古道上马帮走商入藏的第一站,在千年时光里,有数不清的客商在这里向月亮祝祷,希望自己衣锦还乡。

    华广网 2021-04-07

点击加载更多

夫妻大片免费播放器