即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

来源:中国新闻网 编辑:吕博航 2021-04-15 17:39:51

“新疆第一春”大棚桑葚成熟引游客争相采摘

“四月桑葚胜人参”。时下,在被誉为“新疆第一春”的托克逊县,大棚桑葚已陆续成熟,引来游客争相采摘。

“新疆第一春”大棚桑葚成熟引游客争相采摘

    桑葚挂满枝头

      “四月桑葚胜人参”。时下,在被誉为“新疆第一春”的托克逊县,大棚桑葚已陆续成熟,引来游客争相采摘。

  走进托克逊县郭勒布依乡湘泉社区时鹏飞老人的桑葚大棚,两米高的桑树上结满了桑葚,红的、紫的、黑的、白的,甚是诱人。

  时鹏飞老人今年已经60多岁,据其介绍,他和老伴是在2016年将两座蔬菜大棚改种桑树的,第二年进行了嫁接,第三年就挂了果,这几年每年收入差不多都有3万余元。

甚是诱人。 胡国凯 摄

  “我们这个大棚的桑葚比外面的要早熟一个多月,我用的也都是有机肥,口感很好,来的游客也多,对我们的桑葚评价也很高,今年从桑葚成熟到现在,我们老俩口已经赚了2万多了。”时鹏飞说。

时鹏飞老人帮游客采摘桑葚。 胡国凯 摄

时鹏飞老人帮游客采摘桑葚

  桑葚是桑树的果实,成熟的桑葚味甜汁多,营养丰富,富含蛋白质,膳食纤维,以及各种维生素与微量元素,特别是富含钙、钾元素以及醇类、挥发油、芦丁、胡萝卜素、多种氨基酸等,营养价值极高。

游客正在采摘桑葚。 胡国凯 摄

游客正在采摘桑葚

  在托克逊县,桑葚种植较为普遍,每年的四月到五月初,各地游客都会前来品尝采摘。

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。

夫妻大片免费播放器