“ 华广青年汇·我来看大陆”创意短视频征集活动结果出炉!

“华广青年汇·我来看大陆”创意短视频征集活动开启以来,收到了来自北京、上海、杭州、武汉、成都、东莞等地的台青朋友们的热情投稿,VLOG、随手拍、隔离日记、微记录片,他们透过各自独特的台青视角展现了在大陆丰富多彩的生活。

  • 一等奖作品——《我的斜杠人生》何浩宇

    当代年轻人辞去稳定的工作,走上一段未知的旅程,是需要莫大的勇气。来自台湾的何浩宇(Tony)就是这样一位斜杠青年,因为西藏之旅认识了大陆,结缘了成都这座城。自带流量的气质,磁性的嗓音,不矫揉造作的谈吐使他成为官方认证的美食博主,一起听听他的斜杠人生故事吧!

    华广网 2020-12-24 17:01:42

  • 二等奖作品——《负梦前行 传递两岸正能量的洛克斯》洛克斯

    他是一位“负二代”,但是现实没有击垮他,梦想助力他打拼出一片天地!他就是台青洛克思。

    华广网 2020-12-24 16:48:55

  • 二等奖作品——《有梦就去追》任昱哲

    来自台湾的自媒体人任昱哲目前正在上海创业,他擅长航拍,用航拍的视角记录下大陆城市的繁华和对未来的无限期待!

    华广网 2020-12-24 17:06:31

  • 三等奖作品——《扶贫攻坚中的台师身影》王孟筠

    台青眼中的大陆“扶贫”是什么样子?广西师大台籍教师王孟筠的第一印象是“红布条”“大标语”。受疫情影响,王孟筠帮学生去贫困县调研,这让她对大陆的“脱贫攻坚”有了新理解,尤其让她感到温暖的是,奋战在脱贫一线的,不仅有当地政府、农户,还有台商!

    华广网 2020-12-24 16:56:36

  • 三等奖作品——《“疫”路歌者杨品骅》杨品骅

    一则抗“疫”公益广告,一道精致的美食,一首浪漫的《花香》,人在北京的台湾阿美族歌手杨品骅用自己的方式传递正能量!

    华广网 2020-12-24 16:12:20

  • 三等奖作品——《台湾自媒体人森哥与祖国大陆的“爱情故事”》森哥

    他是来自台湾高雄的森哥,入驻西瓜视频的他热爱短视频制作,并希望用自己的镜头记录下大陆的山山水水和生活的点点滴滴,将它们带回自己的家乡,让家乡的朋友透过短视频了解一个真实的大陆。

    华广网 2020-12-24 17:08:48

  • 优秀作品——《热爱生活的她 用vlog记录用心表达》雪梨

    她是一位爱用vlog记录生活点滴的台青雪梨。对大陆有向往的青年朋友可以关注她哦!Youtube:雪梨同学sherry;Bilibili:湾湾雪梨见闻陆;今日头条:湾湾雪梨见闻陆。

    华广网 2020-12-24 17:00:04

  • 优秀作品——《听台籍教师上网课是怎样的体验》吴钰萍

    疫情期间在家上网课成了学生们的日常,而在湖北经济学院任教的台籍教师吴钰萍在线上教学的同时还购买了网拍灯和小礼物来丰富教学!

    华广网 2020-12-24 17:07:45

  • 优秀作品——《以三农的视野去理解两岸的云家男》苏韦纶

    台商二代、东莞台湾青年创新创业服务中心项目经理苏韦纶,在他的成长过程中看到一代台商转型上的困境,就毅然决然投入辅导台商二代及台青创业的领域,也让他从一名“宅男”转型为“暖男”,随时准备伸出双手,扶持台青在东莞闯出一片天。

    华广网 2020-12-24 17:05:04

  • 优秀作品——《偶像牙医许君豪的“西进”转型路》许君豪

    许君豪是原台湾偶像团体“可米小子”的主唱之一,在一次演出时不幸受重伤后,许君豪站在了人生选择的十字路口,是继续演艺道路还是转行?在做牙医父亲的鼓励下,2004年许君豪考取了四川大学华西口腔医学院,2011年,毕业后的他继续去德国攻读口腔硕士。2015年,他考取大陆执业医师资格,选择回成都创业。经过5年的努力,许君豪的口腔诊所在成都有良好口碑。

    华广网 2020-12-24 17:04:04

点击加载更多

夫妻大片免费播放器