即时
新闻
在线
广播

正在播出:

即将播出:

民进党当局罔顾台湾民众健康

民进党当局自我标榜“防疫模范生”,近来却被事实频频“打脸”。数月间,“出境才发现感染”的病例接连出现,频率之高广受舆论关注,引发各界忧虑。台湾民众面临疫情风险,民进党当局却置若罔闻,辩称“感染源有待厘清”,拒不进行普筛,同时“以疫谋独”动作不停。[详情]

民进党当局宣布开放美猪美牛进口为何引起民众反弹?

民进党长期以来唱出的“民主”高调,是多么的虚伪、讽刺和可笑![详情]

对海峡论坛下禁令 民进党以民为壑陷自闭怪圈

海峡论坛召开在即,民进党当局即跳出来,宣布包括“不能看”、“不能去”、“不能谈”、“小心触‘法’”之四项“禁令”,威胁、恐吓岛内民众及相关团体。愈发病态的“超前布局”,不仅照射出民进党对两岸民间交流的恐惧,亦如一座大山,令其自绝于两岸民心。[详情]

台湾“政治网红”大行其道,个中原因为你解析

疫情之后,大陆网红忙着直播带货,为恢复社会经济出力,体现出“网红”是有社会责任感的。那么台湾“网红”都在做什么呢?与岛内“政治人物”一起做直播!近几年,台湾“政治网红”大行其道,“政治网红学”甚嚣尘上,个中原因,请看新党青年苏恒为你解析。[详情]

为了台北故宫门票的收入,蓝绿营又吵起来了……

面对国民党财政情况捉襟见肘,有党代表提出台北故宫门票收入应归国民党,结果引发蓝绿论战。[详情]

  • 台湾疫情告急为何叫不醒装睡的民进党?

    台当局一向自诩为“抗疫优等生”,为何近来却对“突然”暴发的疫情束手无策?

    中国网 2021-05-20 15:38:37

  • 台北市长柯文哲:到现在美国没有卖任何一支疫苗给台湾

    台湾“联合新闻网”消息,台北市长柯文哲今天(19日)下午在防疫记者会中称,他忍不住要讲,“到现在美国没有卖任何一支疫苗给台湾”。

    环球网 2021-05-20 09:07:52

  • 无能且傲慢!台当局“政治抗疫”失去岛内民心

    面对严峻的疫情形势,民进党当局仍在搞“政治抗疫”,台湾陆委会不仅直接拒绝大陆国台办前一天发出的善意帮助的表态,甚至恶语相加,在岛内引发猛烈批评。

    环球时报 2021-05-19 16:20:18

  • 拒绝大陆施援,民进党当局用心恶毒

    台湾新冠肺炎疫情暴发,国台办近日表示大陆方面愿意尽最大努力提供帮助,台陆委会的回应竟是“不必假好心”。

    人民日报海外版 2021-05-19 16:14:08

  • 民进党当局政治操作下“防疫奇迹”宣告破产

    疫情反弹,民进党当局“防疫奇迹”的假面具彻底被揭穿,政治至上的防疫虚妄也暴露无疑,加上近来台湾发生的火车重大安全事故、严重缺水现象与大面积停电事件等等,充分暴露了民进党当局治理能力低弱以及一切工作政治挂帅的严重后果。

    华广网 2021-05-18 16:10:20

  • 民进党当局扭曲历史贻害无穷

    在岛内疫情持续蔓延、天灾人祸接连不断的情形下,民进党当局为何不忙着处理要紧事务,却有闲情逸致、齐刷刷地参与一场工程的纪念活动?究其原因,是他们又犯了“软骨病”!

    人民日报海外版 2021-05-18 08:09:51

  • 民进党当局罔顾民瘼害惨台湾

    台湾最近可谓多灾多难。空前旱情尚未解除,新冠疫情骤然加剧,台铁事故接二连三,全台停电又一次发生……这么多糟心事怎么都赶到一起了?岛内舆论指出,这不是流年不利,而是民进党当局执政无方,长期积累的问题集中大爆发。

    人民日报海外版 2021-05-17 08:12:21

  • 【华广观察】“友邦”疫情严峻求援 民进党当局无力帮忙忧“断交潮”

    新冠疫情席卷全球,将给世界政治经济带来深远影响。对民进党当局而言,现在最忧心的,是所剩无几的“友邦”中已有多个亮起“邦谊”红灯。尤其在中南美洲,其“固邦”越来越力不从心,接下来会否出现“断交潮”引发外界关注。

    华广网 2021-05-16 16:45:50

  • 台铁事故不断,民进党难辞其咎

    台湾《联合报》评论说,论政治操作,民进党是一流高手。

    人民日报海外版 2021-05-14 08:16:12

  • “正妹”泛滥 岛内新闻蒙上情色阴影

    这种故意将女性物化的做法,会使新闻“失焦”。

    环球时报 2021-05-13 19:09:28

点击加载更多

专家方阵

  • 任冬梅

    任冬梅,女,重庆人。本科就读于华东师范大学文科基地班,毕业保送至北京师范大学文学院,先后获得文学硕士、博士学位。现为中国社会科学院台湾研究所助理研究员。 从事台湾及两岸问题研究,发表有《试述台湾学运的历史沿革与演变特点》等学术论文,并在《两岸关系》、《统一论坛》及各大专业涉台网站等发表评论近百篇。

  • 许川

    许川,东南大学台湾经济研究所特约研究员。

  • 王敏

    王敏,男,安徽安庆人,1984年12月出生,中国人民大学经济学博士,现为中国社会科学院台湾研究所经济研究室助理研究员,两岸关系和平发展协同创新中心成员,主要从事两岸经贸及台湾对外经济关系研究,先后主持或参与国家社科基金、国务院台办、司法部等课题多项,在《台湾研究集刊》、《台湾研究》、《亚太经济》等核心期刊发表学术论文多篇,参编《投资台湾指南》等著作。

  • 李文艺

    李文艺,浙江大学台湾研究所博士后,助理研究员。

  • 陈桂清

    陈桂清,常用笔名田苇杭,中国社会科学院台湾研究所助理研究员;中山大学博士;研究方向:台湾政治、两岸关系;发表论文《民进党两岸政策转型的影响因素及走势探析》、《浅析“一个中国框架”》、《“一个中国框架”与“国家未统一前”的两岸关系建构》等。

夫妻大片免费播放器